とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

中華丼

最初は簡単に炒め物を作るつもりだったが、結構材料が揃っていたので中華丼にした。豚肉、ホタテ、エビ、青梗菜、椎茸、キクラゲ、ニンジン、タマネギ。スープはカツオ出汁をベースに醤油やオイスターソースを混ぜた。白菜はなかったが青梗菜を使った。色的には良かった気がする。

もう一品は最近気に入っている韓国風ドレッシングでグリーンサラダ。

今日は下の息子の来年度のサッカーチームの初顔合わせ。新しいコーチとも会うことが出来た。私はコーチの経歴とか、ライセンスの種類とか全く気にしてない。むしろ経験上、高いライセンス持っているコーチの方が警戒してしまう。それじゃあなにを見るかというと、子供にどう接するか、その一点につきる。その意味で今度のコーチも良さそうで安心した。