とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

鶏モモの炭焼き

夏になるとこの辺りでは炭焼きグリルを普通の調理器具みたいに毎日のように使っている人がいる。ちょっと手間だが炭焼きの美味しさを考えると納得できたりもする。そんなわけで私も炭焼き。マーケットで買ってきた放し飼い鶏のモモを豪快に炭焼き。タイム、パプリカ、塩をまぶしてから焼いた。放し飼いで草や虫を思いっきり食べて走り回っている鶏の肉は歯ごたえがあって、旨味がある。アスパラとズッキーニも炭焼きにした。

最近炭焼きをはじめると妙にいい子に私の隣にお座りするモモ。クリッとした目で見つめられるとついついちょっとだけ分けてあげてしまう。