とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

トマトクリームパスタ

私が結構好きなパスタソースにトマトとクリームを混ぜて少し辛みをつけたものがある。これには魚介類が良く合う。今回はエビを具にして作った。トマトと言っても実際は作り置きしている万能野菜ソースを使った。これ自体に辛さはついているのだが、レッドペッパーでさらに辛みを加えた。ピリッとしている方が美味しい気がする。

今日から二日間下の息子はサッカーチームのトライアウト。いよいよそういう年齢になってしまった。だけどなぜか下の息子の世代はプレーヤーが少ない。しかもほとんどがいつも一緒にやってきた友達。きっと全員合格だ。まだトライアウトのプレッシャーを感じるには幼ない気がするのでこれぐらいがちょうど良いと思う。