とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

鮭親子丼

今日は下の息子のトライアウト二日目。そして上の息子はトレーニング。下の息子はカレーをリクエストしていたので最後のカレー。朝も夕もカレー。上の息子はより変化を大切にするタイプなので違うもの。トレーニングは筋トレなのでちょっと重いものでも大丈夫だろうとチリドック。チリは残っていたミートソースにチリスパイスを混ぜて作った。チリドックにはちょっとジャンクなオレンジ色のアメリカンチーズが似合うが、我が家にあったのはパルメジャーノ。ちょっと上品すぎる味になってしまったかも。

帰ってきてから皆で夕食。サーモンのお刺身といくらで鮭親子丼。サーモンのお刺身がトロッとしていて美味しかった。

とうちゃんの母ちゃんの手作り切り干し大根が今日届いたので、早速煮込んでみた。昆布、ニンジン、椎茸も一緒に。さすがにこの切り干し大根は美味しさが違う。たっぷりあるのでしばらく楽しめる。