とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

野菜たっぷりポークカレー

明日料理する時間がほとんどないことを見越してポークカレーを作っておいた。これで今日と明日の夕食をまかなう。
一品で出来るだけ野菜もとりたいと思ったのでタマネギの他にニンジン、ズッキーニをみじん切りしてたっぷりと入れた。これのおかげで甘味が沢山出たのと、スープがトロッとした。カレー味は市販のルーでつけたのだが、野菜たっぷりにしたおかげで通常の半分の量のルーでちょうど良い味。これはいい方法かもしれない。

私達は下の息子のサッカーの練習が終わってから夕食にしたのだが、エネルギーが必要な下の息子はサケおにぎりを2個平らげてから練習に向かった。今日は練習が激しくて下の息子はかなり疲れていたみたいだ。牛乳を飲んでバナナを食べたらそのまま寝床へ。カレーは明日楽しんでくれ。