とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

マグロステーキwithカレーソース

アルバコアツナのステーキ。フェネル、クミン、コリアンダークローブなどが混ざっている中近東風のスパイスとオリーブオイルでマリネしてからスキレットで焼く。カレーキムチ鍋のスープを濾してからとっておいたのでそれにとろみをつけてステーキソース。カレー風味のマグロステーキ。あまりパサつかずに美味しく焼けた。
付け合わせにはジャガイモ、ニンジン、マッシュルーム、カブのローストとグリーンサラダ。今週末ちょっと奮発しておいしいオリーブオイルを買った。グリーンサラダはこのオリーブオイルと黒こしょうだけでいただいた。オリーブの風味だけで美味しくいただける。

最近モモはデイケアでどんな感じなのだろうか?とかあちゃんと一緒にランチタイムにインターネットでモモのデイケアの様子を見てみた。
小さい滑り台の上にいるモモ(お姉さんの隣)と

お姉さんの膝の上にいるモモ。

いつもお姉さんにくっついて甘えているみたいだ。