とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

豚肉キムチ

今息子達に1番人気のあるおかずの一つは豚肉キムチ。息子達は機会があるごとに豚肉キムチが食べたいと言う。自家製キムチも残り少なくなってきたので今日は豚肉キムチを夕飯のおかずにした。ごま油とバラ肉から出た脂でじっくりと炒めたキムチは最高に美味しい。この味は調味料を合わせただけでは絶対に出せない味。発酵食品のすごさをあらためて感じる。3合炊いたご飯が足りずに冷凍ご飯も投入。ものすごい人気だ。

最後になったふろふき大根も一緒にいただいた。味がじっくりとしみている。
昨日のピエトロ風ドレッシングも残っていたのでサラダグリーンとレッドベルペッパーに使った。
実はきんぴらごぼうもあったのだが、豚肉キムチに集中しすぎてすっかり出すのを忘れてしまった。