とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ローストビーフクレソンライス

牛の肩ロースはいくつかの筋肉が合わさっているので、ローストビーフを薄切りしていると切れ端が結構出てくる。これをとっておいて焼き飯に使った。ビーフと言えばクレソンが良く合うので、クレソンもたっぷりと刻んで一緒に炒めた。その他にスプリングオニオン、ガーリックや卵も具に使った。ローストビーフはあまり火を通したくなかったので最後に温める程度に混ぜ合わせた。

おそらくそのまま食べるのなら苦手であろうクレソンも焼き飯に入っていると美味しいと言って下の息子は食べる。
今日はあまり時間がなかったので、後はマッシュルームを蒸してバターで和えたものと焼きチーズを添えただけ。