とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

鶏胸肉の香草焼き

メインは鶏胸肉の香草焼き。オレガノ、タイム、パセリ、ガーリック、塩を胸肉でまぶしてスキレットで焦げ目をつけてからオーブンで中まで熱を通した。こうすると中がジューシーに出来上がる。ローメインレタスはバルサミコドレッシングで、蒸したブロッコリーはブルーチーズソースでいただいた。ブルーチーズソースは牛乳にブルーチーズを溶かしただけ。チーズはそれだけでいい調味料になる。

痛みがかなり引いた。それでも足をつくとまだ少し痛い。歩けないことはないので松葉杖を止めたくなる衝動にかられるが、少なくとも一週間は足を使ってはだめと言われているのでグッとこらえる。