とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

カレー炒飯

下の息子のトレーニング後の朝食は餃子。冷凍しておいたストックの最後。たまには上からの写真。

今日と明日、下の息子のチームはサッカー協会の大きなミーティングのデモンストレーションに駆り出される。そんなわけで今日もシカゴのアパートで泊まり。実は朝、下の息子に餃子を作った時に上の息子に炒飯弁当を作ってあげた。それで下の息子は、”朝、にいちゃんの炒飯見ていたら夕食に炒飯が食べたくなった。”と言っていた。”だったらカレー炒飯試してみる?”と聞いたら”ぜひ。”というので、カレー炒飯。肉はひき肉。カレー風味と中華風の味付けは相性がとてもいい。下の息子もものすごく喜んでくれた。