とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

酢豚とスープカレー

今日も朝早く起きてシカゴへ。
練習が終わってヌードル屋さんで昼食というルーティーンができた。
午後からはカフェに行って仕事。下の息子はアパートでくつろいでいる。
ディナーは下の息子には酢豚。豚肉が冷凍庫に入っていたので使ってしまおうと。私的には酢豚というと野菜がゴロッとした感じに切ってあるものなのだが、下の息子は細切りの方が素直に食べそうだったので細切り。案の定気に入っていた。

私は前回作ったカレーがまだ半分余っていたのでそれをいただいた。二日冷蔵庫に入れておいたら味が馴染んでさらに美味しくなった気がした。写真も前回より美味しそうに撮れた気がする。