とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

失敗、失敗

下の息子のトレーニング後の朝ごはんは鶏と鯖の団子スープ。塩分控えめでも野菜や魚肉の旨味がスープに出て満足度が高い。

今日は金曜日だ、フィッシュフライを食べようと思って張り切って新鮮なタラを買ってきた。新鮮なタラってフライにするの難しいのだなと実感。揚げ衣を薄くしたらどんどん身がほぐれていく。味は断然いいのだが、形は失敗。ブリティッシュパブのフライみたいなのを楽しみに仕事から帰ってきたので、ちょっと凹んだ。

芋はフライではなくオーブンでロースト。

オニオンリングも自家製。

でもフィッシュフライが失敗したのを引きずって私的にはテンション低めの夕食になった。下の息子はこの魚うまいなあと言いながらタルタルソースをつけながら半分ぐらい平らげていたのだが。確かに魚の鮮度はいいものだった。