とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

日本のソーセージ

下の息子にお弁当を作ってから仕事へ。メインは豚肉キムチ。そのほかに昨日のお寿司屋さんの玉子焼きや日本のスーパーで買った黒豚ソーセージも。久しぶりに日本の味付けのソーセージを食べたが、このちょっと不自然な旨味が懐かしい。アメリカの味に相当なれたが、アメリカに来た当初はこの旨味が恋しかったものだ。下の息子もほぼ初めて食べた日本のソーセージをかなり気に入っていた。

今日もランチを食べないで仕事をして、下の息子の練習に行く前にドカンと食事。すた丼、唐揚げ、サラダ、味噌汁。朝のスームーシー以外はこれ一食。