とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

キムチチャーハン

朝早く起きて、ご飯を炊いて、おにぎり。高菜炒めを混ぜたおにぎり。下の息子に具は何がいいか聞いたらこれを選んでいた。かなり高菜炒めが好きみたい。

その後下の息子を集合場所へ連れて行って、夜中に下の息子を迎えに行くまで一人で過ごす。
図書館で仕事をしたり、ユーチューブを見たり。外が雨で運動ができないのが残念。
ランチはラーメン。と言ってもとても適当に余り物を使った。冷凍庫にあったシーフードミックスやベーコンを具のメインに。卵は半熟に茹でた。あとは海苔。スープは鶏ガラスープが残っていたので、それににんにく、醤油、市販の鶏ガラスープの旨味調味料などを混ぜた。麺はこんにゃく野菜麺。日本のスーパーで見つけていつか試そうと買っておいたもの。これを試すのには絶好の機会。こんにゃくよりもツルッとしていてかなりいけた。

夜は、これまた冷蔵庫にあるもので、キムチチャーハン。棒棒鶏サラダも残っていたのでサイドに。キムチチャーハンもなかなかうまくできた。

今日は余り物の1日にして、普段高すぎるぐらい高い食費を抑えることができてちょっと満足。それでいて味的にもかなり楽しめたし。