とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

シャブシャブ

下の息子の練習が終わって帰ってきた。”今日は牛肉が食べたいです。”とお願いしてきた下の息子のリクエストに答えてシャブシャブ。肉が好きなのか、ごまダレが好きなのかわからないぐらいごまダレが大好きな下の息子は鍋類の中でシャブシャブが一番らしい。私はポン酢醤油大根おろしが好きなのでそれも準備した。鍋類は野菜がたくさん食べられるからいい。


日本のスーパーで枝豆や刺身こんにゃくも買ってきた。
枝付きの枝豆。

刺身こんにゃくは自分で切るタイプ。厚めに切っていただいた。厚めなのもこれまた食感が楽しめて美味しい。