とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

明太子パスタにカレー

先週と今週はほぼ毎日おにぎりを握っている。ここまで慣れてくるとおにぎり屋さんで働けるな。
朝ドライブが順調だったので開店したばかりの日本のスーパーで買い物をしてから下の息子の練習へ。
おかげでランチもディナーも自作。
ランチは下の息子の好物の一つ明太パスタ。

まあディナーも好物。カレー。下の息子がエビを具にしたカレーが食べたいというので豚挽きとエビを具にしたカレー。カレー粉は米粉を使ったカレー粉が売られていたので試してみることにした。自分で作る時も米粉を使っているのだが、この市販のルーもなかなかの美味しさ。ゆで卵もつけて、お腹いっぱいカレーを二人で食べた。”エビのカレーって美味しいな。”と下の息子は再発見したようだ。