とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

豚肉キムチ

下の息子の練習を終えて帰宅。夕食は皆で。
メインは下の息子のリクエストで豚肉キムチ。なんだか似たようなものを二日前に食べたような気もするが。

ナスは多めの油で焼いてからし醤油。カナダにある日本人の農家が作っているナスらしい。まさに日本のナス。

甘辛のタレを絡めた獅子唐。これも同じ農家からのもの。

刺身はホタテとサーモン。シソを巻いて食べると爽やか。

味噌汁も作ったのだが、具は大根、ねぎ、油揚げ、しめじ。
下の息子は今日もたっぷりと食べていた。それでもなかなか体重は増えない。プレシーズンのトレーニングがかなりきついのだ。