とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

1週間練習なのだが、何回かはシカゴから帰ってこなくてはならない。いつもしている早朝トレーニングを夕方に移してもらったのだ。下の息子がトレーニングしている間にカフェで仕事。少ない時間だが、それを見つけてちょっとでも仕事を進めていくことがとても大事だとこの2年間で学んだ。
夕食はシカゴの日本スーパーで買ってきた材料を使って鍋。鍋は早く準備できるし、野菜をたくさん食べられるしいい。肉類は肉団子と豚肉スライス。野菜はキャベツ、ニラ、キノコ類、小松菜など。スープも日本製の塩ちゃんこスープを買ってみた。3倍ぐらいに薄めてちょうどいいぐらいの旨みだった。

皆で楽しくたっぷりと食べたら明日は早朝に出発なので早く寝る。