とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ラザニア

下の息子の朝ごはんはツナのパスタ。ツナ、刻んだ玉ねぎ、ネギ、バジル、ゴマ、海苔をだし醤油で味付けした和風パスタ。

夕ご飯はラザニア。ミートソース、リコッタチーズをラザニアの生地で挟んで重ねて、最後はパルメザンチーズをたっぷりとかけてオーブンで焼き目をつけた。リコッタにもいろいろあるが今回はかなり美味しいリコッタを見つけた。おいしくできたのだが、残ったリコッタを何に使おうかと思案中。

アスパラガスは温泉卵とスモークされた骨つきポークロースでいただいた。とにかく新鮮で甘いアスパラは最高。温泉卵を作るのが上手くなってきた。

この季節は地元の野菜がたくさん出てきて、それらをCoopで買うことができる。野菜を楽しみたい季節だ。