とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

魚塩焼き

冷凍しておいたハンバーグの最後の一個を下の息子の弁当にした。かなり大きいのだが、最近はこれで小さいと言う。ほうれん草とツナのサラダや目玉焼きも添えた。

夜のメインはBronziniと言う魚の塩焼き。地元で手に入る魚の中で私が塩焼きに一番合うと思っている魚。新鮮なのが入っていることが多いので、見かけるとつい買ってしまう。

もやし、キャベツ、ピーマン、卵で野菜炒め。野菜をたっぷりと食べたくなった。

最近冷凍ナゲットをエアフライヤーで調理するのに凝っている。下の息子の夜食とかおやつとかに食べることが多いのだが、いろいろな種類を試して楽しんでいる。今日のは今までで一番と言っていい。