とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

鳥の唐揚げ

前日日付が変わってから帰ってきて、しかも早朝のフィジカルトレーニング。ある意味水曜日が私には一番辛い。下の息子は車で寝ているので結構大丈夫みたいだが。朝食はそば。蒸しキャベツはオイルとゆず醤油で絡める。その他にエビと鶏胸肉。鶏胸肉は沸騰させたらあとは低温で煮てジューシーに仕上げた。海苔はたっぷりと。

今日は鶏胸肉の日になった。夜も胸肉を使って唐揚げ。フライパンで揚げ焼きしてからエアフライヤーという方法を初めて試してみた。問題なく旨い。これは使える。ちょっとシナッとしたキャベツも旨い。

もやし、豆腐、わかめのスープも添えた。