とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

餡かけうどんと魚

下の息子のトレーニングの後の朝ごはんはひき肉餡ののったうどんと餅。胃の調子がかなりいいようで、うどん二玉を食べたいと言っていた。それにしても、噛まずに飲んでいるのでは?と思うぐらい早食いだった下の息子がとにかくよく噛んで食べているのを見ているとちょっとおかしい。

そして今日はシカゴで一泊の日。最近恒例の日本食スーパーで魚を購入。
下の息子は好物のサーモンとマグロで丼。

私はカワハギの刺身。週末のものでちょっと値引きしてあった。新鮮だったら肝もいけたのだろうが、白身も美味しい。

そしてこれも安売りされていたカンパチのかま。刺身用のカンパチは塩焼きにしたら最高に美味かった。