とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

バナナペッパーの肉詰め

下の息子のランチには力うどん。

夕食は私達用と下の息子用の両方を作る。
下の息子には豆腐餡。豚挽き、大根、玉ねぎ、ニンジンをだし汁で煮込んで、コーンスターチでとろみをつけた。

それからアボカドとヒレ肉のお寿司。とはいえすし飯は刺激が強すぎるので普通のご飯でうなぎタレで肉とアボカドは味付け。

私、かあちゃん、上の息子はバナナペッパーの肉詰め。バナナペッパーの種は取り出してからひき肉と混ぜたので辛味もあって美味しい。バーベキューソースをかけていただく。中の一つに”当たり(激辛)”なペッパーがあって上の息子が悶絶していた。

下の息子のお寿司にはヒレ肉の周りの焼き目を使って、中はたたきとしてわさび醤油でいただいた。まあ、牛ヒレ肉のお刺身といった感じ。レアで食べるにはグラスフェドという草だけで育った牛の肉が味が濃くて脂がしつこくなくて美味しいと思う。