とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

お好み焼きと焼きそば

昨晩帰ってきたので、今日は一日ゆっくりと過ごせる。モモの散歩やジムでのランニングで体を動かしつつ、ちょっと残っていた仕事などもする。
ランチはストックしておいた餃子の最後。カリッと焼けたが、下の息子10個で私とかあちゃん1個ずつ。まあ私とかあちゃんは納豆やらキムチやらも食べたので、とにかく食べ盛りの下の息子に好きなだけ食べさせた。

夜はお好み焼きと焼きそば。下の息子のアイデアというかリクエスト。具はキャベツ、刻み葱、ホタテ、豚肉スライス。一人2個ずつで、一個はキムチ入りで、もう一個はキムチなし。材料は昨日シカゴの日本食材店で仕入れてきたもの。長芋も入れてふっくらと仕上がった。

お好み焼きの後は焼きそば。キャベツとバラ肉の脂多めの部分をカリカリに焼いたものを具にした。このカリカリバラ肉を下の息子が気に入っていた。