とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

激辛ラオタイ

下の息子は遠征に出発。私はバスでシカゴに行って夜かあちゃんと合流。そして二人でラオタイで激辛タイ料理を堪能。
ラオタイに限らないが生春巻きはよく注文する。このレストランのは特に美味しい。下の息子のお墨付き。

ラオタイ式チキンウイング。これは旨い!

ちょっとカレー風味の炒め物。おそらく酸味のきいた漬物も一緒に炒めている。

そしてイカの炒め物。写真を撮るのを忘れた。辛さの中に旨みがある。どうもイカのワタも入れて炒めているみたいだ。
とにかくここの料理はいろいろな種類の香草が使われていてとてもユニークで美味しい。