とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

たらの味噌漬け

朝早く仕事に出かけて早めに帰ってきて下の息子と一緒に遅めのランチ。
昨日味噌漬けにしておいたブラックコッド(銀ダラみたいなもの)を焼いていただいた。タラは友人が週末に持ってきてくれたもの。卵焼きと白菜人参の浅漬けも一緒に。新鮮な魚はどう調理したって美味しい。下の息子も気に入っていた。

食後にそのままシカゴへ。今日はシカゴで一泊。
練習後にタイ料理のテイクアウト。冬時間になってレストランの終わる時間が早くなったで終業時間ギリギリにテイクアウト。それでもミネラルウォーターが2本サービスで入っているのを帰ってから気がついてちょっと嬉しかった。


よる選挙速報を見ながら失望と共に就寝。