とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

リトアニアンレストラン

下の息子の朝ごはんはキムチチャーハン。冷凍しておいた最後の自家製チャーシューを使った。

夜はシカゴに一泊。下の息子の練習後に一緒に食事。下の息子が先週のリトアニア料理をかなり気に入っていて、今週も同じレストランへ。
下の息子が何を気に入っているかというとリトアニアンダンプリン。いわゆる水餃子みたいなもの。下の息子はこれ一本。

私は先週とは違った盛り合わせ。マッシュルームソースがかかった仔牛のカツレツが最高に美味しかった。オレンジ色の一品はロールキャベツ。ソースはトマトクリームソース。これも絶品。このレストランはかなり楽しめる。

サービスで付いてくるサワークラウト入りのスープがこれまたうまい。

日本人にもなんとなく郷愁を感じさせるのが東欧料理って気がする。