とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

四川料理

今日はかあちゃんと下の息子がシカゴ。運転が嫌いなかあちゃんではあるが、この際仕方がないと適応している。
私は夕方に会議があって、夜には仕事仲間とのディナーがあった。
中国系の仲間がおすすめの四川料理
初めて食べたキュウリの前菜。

担々麺。太麺が旨い。

キドニーの料理。全く臭みがなく調理してある。私の好物。

鳥のから揚げも四川風になると辛い。

そのほかに魚やらキノコやら牛肉やらも来たのだが、会が盛り上がってきたので写真撮影は忘れた。
楽しい食事だった。
かあちゃんと下の息子が帰ってきたのは夜中の12時近くだった。