とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

スタミナ丼

今日は下の息子の早朝トレーニング。トレーニングの前にはスムーシーを飲んでいくのだが、トレーニングが終わってからランチかディナーですかという朝ごはん。
今日はうなぎとアボカドのスタミナ丼。あっさり完食。

そして夜はチームの練習、そしてアパートへ。
豚肉のすき焼き風(もちろんご飯も一緒に)ときつねうどん。うどんのスープは市販の関西風の白だしを試してみた。塩味は十分だと思うのだが、下の息子は醤油がたりないと言う。アメリカ生まれで、アメリカ育ちだけど、関東の子なんだねえ。


簡単なものしか作れないが、今は限られた調理器具と材料で料理するのがちょっと楽しい。生活に変化があるのもたまにはいいのかもしれない。