とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

エビのトマトソースパスタ

エビとトマトのパスタ。下の息子の友達もフットサルの練習前に来て一緒に夕食を食べて行った。どうやらエビが好物らしく喜んで完食してくれた。トマトは生のトマトをオリーブオイルで炒めて簡単なトマトソースに仕上げた。自然な味が売り。オイル系とトマトソース系の間ぐらいのパスタになった。

もう一品は野菜たっぷり中華風ホット&サワースープ。これにも余ったエビを入れた。スープで塩分を控えるコツはとにかく具沢山にすること。そうすればスープが少なくなりトータルの塩分も少なめになる。とにかく野菜が沢山入っているとスープの旨味も増すから良い。