とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

タラをケイジャンスパイスで

下の息子にランチを作ってから出発。
ランチはトマトパスタ。道具や調味料が限られた中、ちょうどいいメニュー。

そしてホテルに送って行ってお別れ。何度こうしてサッカーの挑戦に向かう下の息子の後ろ姿を見送ってきただろう。その度に、満足いくまで頑張れることを祈りながら。

午後に練習を見学。こんな素晴らしい施設で練習が出来るだけでも幸せだろう。


さすがに全体のスピードや強さが違う。下の息子は一番か二番めに小さかったが、頑張っていたと思う。
練習見学には結構父兄が来ていた。やはりこういうところを見たい親って多いんだなと思った。
ディナーはホテルに帰ってから。タラが安かったので買ってきてケイジャンスパイスで蒸し焼きにしてメイン。さすがに東海岸は魚が安い。サラダのドレッシングはオリーブオイル、ガーリックパウダー、塩、醤油、トマト、刻みネギで適当に作った。トマトが結構酸味があったのでドレッシングに良かった。

ご飯はこれ。サトウのご飯みたいなのがアメリカでも出回っている。

デザートに地元発祥のチェーン店らしい"Honey Dew Donuts"のドーナッツ。同じくマサチューセッツ発祥のダンキンドーナッツとくらべると、素朴な感じのするドーナッツだった。