とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

かに玉パスタ

息子達のランチはカニと玉子のスパイシートマトソースを全粒粉パスタで。卵を入れることでソースがフワッとする。甘み、旨味、辛みがいい感じにブレンドして美味しいソースが出来た。

夕食。下の息子の練習場近くにベジタリアンレストランを発見。下の息子の練習中にかあちゃんと訪問。ベジタリアンではないがベジタリアンレストランを試すのは大好き。色々な工夫が見られるのが楽しい。それにしてもこのレストランは大当たりだった。
ポテトとワカモレ(アボカドクリーム)にカシューナッツで作ったサワークリーム。いも好きのかあちゃん大絶賛。

ビーツとチーズのサラダ。ビーツは下に隠れている。

アジア風野菜炒め丼。

ひよこ豆のカレー。

二人でお腹いっぱい食べた。それでも全く胃にもたれないのがベジタリアンフードの良いところ。