とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

カツカレー/スペシャルディナー

下の息子のリクエストでカツカレー。カレーはタマネギ、人参、リンゴをたっぷりと使って作った。大きなカツを添える予定だったのでルーには肉は無し。でもルーだけ作っておくと後々色々と便利。ちょっと辛めになったが息子達は喜んでくれた。

私とかあちゃんは外でディナー。わが職場から巣立つ若者をスペシャルディナーに招いた。以前から巣立つ時にこのレストランで食事をごちそうする約束をしていた。
アミューズメント

アミューズメント

前菜のダックのレバー

メインはコッパーリバーサーモン。シェフがミディアムレアを薦めてきたのでそれで頼んだのだが、こんなに美味しく調理されたサーモンは初めて食べた。身は柔らかいのに、皮はぱりっとしているところもすごい。

デザートもすごい。

最後の最後にこんな気遣いも。

料理だけでなく、接客もすばらしい。たまにはこういうレストランも良い。