とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

下の息子の誕生日

下の息子の誕生日。
リクエストは焼き肉。1/4頭買いしたグラスフェド(草を食べている)の牛肉を色々と使う。
リブアイの部分は日本で言うところのロースと言ったところか?

はらみや骨付きリブは肉を柔らかくする(パイナップル入り)つけダレにしばらくつけてから。

野菜も焼く。

ナムルも用意した。

後は焼き肉屋さん風のサラダも。
息子達のことを自分の甥達のようにかわいがってくれている友人も一緒に夕食。バースデーケーキを作って持ってきてくれた。リッチなココナッツミルクで作ったケーキ。普段甘いものはほとんど口にしない下の息子も今日は特別。

誕生日プレゼントはサッカーのゴール。成長とともにゴールも大きくなってきた。