とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

豚ヒレ肉の黒胡椒ロースト

寒さに加え、雪が朝から降っている。上の息子のフットサルの試合に行った時に道路がひどい状態だったのでそれ以外には絶対に出歩かないことにした。
夕食は豚ヒレ肉の黒胡椒ロースト。黒こしょうをまぶしてオーブンでスキレットごとローストしたら、最後にバターの固まりを温かい肉にのせてアルミをかぶせて出来上がり。肉をスライスしてスキレットに溶け出したバターを少しかけていただく。辛いものが大好きな上の息子は黒こしょうの風味たっぷりのこれを相当気に入っていた。付け合わせはジャガイモのローストとビネグレットサラダ。

下の息子がYouTubeで巻き舌での発音の仕方のビデオを見つけてきて練習してマスターしていた。巻き舌が出来るようになってよほど嬉しかったみたいで、一日中巻き舌でしゃべっている。明日も学校で巻き舌でしゃべり続けるに違いない。相変わらずちょっと変わっていて面白い奴だ。