とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ジローナ最後の一日

ジローナで一日すごす最後の日。
皆で街の中を散歩。川辺を中心に歩いた。
散歩がてらにカフェによってエスプレッソとシュシュというジローナ名物をいただいたり。シュシュはこの日記にまだ登場していなかったのだが、揚げパンの中にカスタードが入っているもの。実は結構気に入って何回かおやつに食べていた。
散歩から帰ってきて遅めのランチは残りのカレー。
夜はジローナ最後の夜をタパスで。今まで食べたタパスの中で気に入ったものを食べた。家族の中での全員一致での一番人気はなんとパタタスーブラバス、フライドポテトにスパイシーなマヨネーズソースがかかっているもの。私が次に気に入ったのはタコ。
デザートにはジェラート
とにかくとても気に入った街だった。