とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

サラダライス

今日もミルウォーキー。2月がミルウォーキー行きのピーク。地元では冬のサッカーの活動が少ないので、今年はより多くの機会を求めてミルウォーキーまで行くことにしてみた。下の息子はそれをかなり楽しんでいるので私たちもがんばれているのだが、楽ではない。
夕食、上の息子には昨日作ったカレーを残していった。
下の息子はいつものごとく試合後にすぐ食事。
私は予算の節約もあるが、ドライブ前に食べるとどうしても眠くなるので私は帰ってきてから食べることにしている。夜遅いのでシンプルな食事。昔レストランでバイトしていたときに賄いで出てきたサラダライス。ドレッシングはレモン汁、ニンニク、岩塩、オリーブオイル、胡椒。胡椒がよくきいていたのを覚えている。なんだか当時の味に似ているものを作れてうれしい。