とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

納豆揚げ餃子

自家製の納豆が沢山あるので納豆を使った料理。刻みネギと刻みタマネギを納豆と良くまぜてネバネバを出したら餃子の皮にくるんで揚げる。これをからし醤油でいただく。息子たちもとても喜んで食べてくれた。

チャイニーズストアで見つけた空芯菜は最近下の息子のお気に入りのオイスターソース炒めにした。これにすると下の息子の野菜を食べる量が増える。

今週の賞味期限切れ野菜はブロッコリー。どこが古いのか全くわからないぐらいまだまだいけそうに見えた。これの茎の部分を茹でてナムルにした。
ブロッコリーの上の部分は蒸して昨日と同じマヨネーズソース。