とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

カレー風味のピーナッツバターソース

下の息子のサッカーの遠征。
上の息子は今日はピザをオーブンで焼くことに挑戦。出来合いのピザだが、こうやって調理器の使い方を少しずつ覚えていけばいいのかなと思っている。
下の息子は今や恒例となっているカツ弁当。ご飯を大盛りにしたのに足りないといっている。ものすごく密度の濃いサッカーでエネルギーを沢山使うみたいだ。
私と母ちゃんは帰ってきてから食事。朝ピーナッツバターを高速ブレンダーで作った。ブレンダーの壁についている部分を使ってソースを作ったのでそれを使ってパスタ。カレー風味のピーナッツバターを使ったクリーミーな甘辛いソース、なかなか美味しかった。