とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

新年会

仲の良い日本人家族と我が家で新年会。
年末に作った塩釜豚ロースがあまりにも美味しかったのでそれを本日のメインにした。ジャガイモ、リーク(ポロネギ)、ニンジンのローストを添えた。
柔らかくてとてもジューシーだと喜んでもらえた。短時間でこれ以上美味しくできるローストの仕方を私は知らない。


自家製のおせちもこの時のために残しておいたので一緒にお出しした。
友人はもち米玄米で作ったバターライス、ニンジンとツナのサラダ、お餅のピザ風、デザートにシフォンケーキwith栗のクリームなどを作って持って来てくれた。
良く食べて、よく話して楽しいひとときを過ごした。