とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

海鮮韓国風お好み焼き

仕事帰りにCoopによって来た。週末食べた牡蠣が美味しかったのでまた購入。殻から自分で出した牡蠣がプルッとしていて良い。手頃なエビがあったのでそれも購入。これらで韓国風お好み焼き。具はこれら海産物とキムチに青ネギ。上の息子が絶賛してくれた。


今日はなんだか作り方のコツをつかんだ気がした。ちょっと嬉しい。

下の息子は近所の家で食事。近所の幼なじみの女の子と一緒に作っている”マザーネイチャークラブ”の活動日。”何をしているの?”と聞いたら、今日は近所のゴミ拾いをしたらしい。それから夕食までごちそうになった。”会員何人いるの?”と聞いたら”今のとこ二人だけ。”といっていた。まだまだかわいい年頃だ。