とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ビビンパ

午前中にはカフェでくつろいだりしてすごす。
午後は料理。
時間がある時はナムルを沢山作ってビビンパ。一見シンプルなナムルは作ってみると思ったよりも時間がかかるので休日などに作るのが良い。今回は椎茸ではなくてキクラゲを刻んで甘辛く煮込んでみたが、これもなかなかいける。

上の息子と一緒によく混ぜていただいた。
昨日シカゴでキムチを買ってきたのでこれも一緒に。
あとは定番のハウスドレッシングを使ったグリーンサラダ。
今日は野菜をたっぷり食べた。
食後は明日の仕事場でのサンクスギビングパーティーのための料理を開始。スロークッカーに大きなハムを仕込んだところ。上手くいきますように。

普段使っているカメラはコンパクトなのでかあちゃんに持たせた。かわりに毎日写真を一枚ハイライトとして送ってもらうことにした。今日はむこうのコーチと顔合わせ。練習場を案内してもらい、クラブの説明なども聞いたらしい。下の息子は興奮してマシンガンのごとくコーチを質問攻めにしていたらしい。とにかく元気そうだ。