とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

究極のサンドウィッチ

最近オリジナルのサンドウィッチを作ってみたいなあと思っていた。サンドウィッチは奥が深くて楽しい。
一つ目はカジキのサンドウィッチ。これは魚屋さんで一番新鮮そうでサンドウィッチに合いそうなものを見つけた。カジキは塩、ハンガリアンパプリカ、タイムでグリル。サラダグリーン、ローストしたレッドベルペッパー、カジキ、ガーリックを混ぜたアボカドの順にのせていく。パンはまわりカリカリ、中モチモチのイタリアンブレッド。

二つ目はローストベジタブルサンドウィッチ。ブリーチーズ(トースターでパンの上で溶かす)、そこへローストしたベルペッパー、ホットペッパー、オニオン、ポータベラマッシュルーム、茄子をのせて、最後にやはりガーリックアボカド。

どちらも満足のいく出来だった。
私はサンドウィッチはアメリカ人にとって日本の丼物のような感覚だと思っている。知れば知るほど奥が深い。