とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ノンチキンナゲット

明日が給料日なのだが、節約モード継続中。
何にしようか考えていて、ふと乾燥大豆タンパクがあったのを思い出した。これをだし汁で戻しておいて挽肉のように刻んでナゲット。大豆タンパク、小麦粉、パン粉、卵、塩を混ぜてこねてから揚げ焼き。ニンニクも入れれば良かったと後で後悔したが味はまずまず。ケチャップ、ソース、マスタードをお好みで付けていただいた。

下の息子が好きだと言っていたのでカブの炒め物。確かに結構箸をはこんでいる。

今日はハロウィン。上の息子は去年仮装から引退したが、下の息子も今年はやらないと決めた。”どうせキャンディー貰っても食べないから。”と言うのが理由。そんなわけで今年は家でキャンディーを配るだけだった。