とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

ベジタリアンな夕食/和風編

最近、洋風のものばかりだったので和風の野菜料理にした。
カブとサヤエンドウはあげ豆腐と一緒に炒め物。ショウガをしっかりときかせた炒め物にした。カブの葉が美味しい。

ネギ焼き。刻みネギたっぷりと海苔を具にしてお好み焼きのように焼いた。モッチリしていて美味しかった。辣油、酢、醤油でいただいた。これは今日一番気に入ったおかずかもしれない。

グリーンサラダは蒸したマッシュルームとオーブンでローストした新タマネギを添えて。

ほうれん草は蒸してからのり巻きにした。ワサビ醤油でいただく。

野菜を沢山食べると満腹感が大きい。そんなわけでご飯は1杯だけ。