とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

中東風のスパイスで炭焼き

今日も魚を炭焼きにする。ちょっと大きめの魚ストライプバス。風味はアジに似ている。いつも塩焼きだとちょっと飽きてきてしまうので中東風のスパイスをまぶして炭焼きにしてみた。なぜか下の息子がものすごくこのスパイスを気に入っていた。ストライプバスこそ炭焼きに良く合う。まわりがカリッと焼けて中はとてもジューシー。カブも一緒に炭焼きしてしただいた。これも魚に負けないぐらいの美味しさ。

カブの葉の部分は鰹節と炒めてご飯の供。

みそ汁はワカメ、タマネギ、豆腐。
切り干し大根も毎日いただいている。