とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

トンカツバーガー

上の息子は期末試験のまっただ中。毎晩2時頃まで起きている(らしい)。それでもサッカーのシーズン中なので練習もあるし試合もある。今日は夕方から車で1時間もかかるところで試合。ただ週末の前なので少し気楽。
試合が終わってから近くにあったハンバーガーチェーンで夕食。我が州から出てきたチェーンでこの辺りではどこにでもあるというぐらい大きなバーガーチェーン。そこでかあちゃんが気がついたのがポークフィレサンド。ボークをパン粉で揚げたものがはさんである。日本的に言えばカツバーガーだ。違いは千切りキャベツがないのとトンカツソースがないこと。トンカツソースの代わりにバーベキューソース。味が結構似ている。かあちゃんが感動していた。