とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

サバの塩焼き

このところ挽肉ばかり食べていたので今日は魚が食べたくなった。とても新鮮そうなサバが売られていたので買ってきた。これを塩焼きにする。脂がのっていておいしいサバだった。付け合わせには椎茸を煮込んだものと水菜のおひたし。

みそ汁は長ネギとエノキ。ちょっと太めのネギがトロッとして美味しかった。

相変わらず夕方にサッカーの試合が入っていたりして忙しい。6月の中旬まではこんな感じが続くのだろう。下の息子が昨日、”夕方にサッカーの試合があってあまり時間がないのが分かっていたから自由時間に宿題を終わらせておいた。”と言っていた。好きなことをするためにいろいろがんばっているんだなあと少し嬉しくなった。