とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

チキン挽肉カレー

息子達の練習のスケジュール変更などがあってとても忙しい夕方になった。息子達にきちんと食べさせたいと思ったので少し早めに帰ってきて夕食の準備。
練習前にご飯とミートローフを食べ、練習と練習の合間にベーグルを食べ、そして帰ってきてすぐにメインの夕食。メインはチキンカレー。胸肉があったので使おうと思ったのだが、パサつかないように挽肉にすることにした。挽肉挽き機を出してくるのが面倒だったので、包丁で細かく刻んで使った。挽肉と言いつつちょっと大きめなのはそのせい。タマネギ、ニンジン、グリーンペッパー、トウモロコシと野菜もたっぷり。

夕食を食べ始めたのが8時半。下の息子は食後にストレッチをしてすぐに寝たが、上の息子はそこから延々と宿題をしなくてはならない。大変だなあと思う。