とうちゃん亭

アメリカで暮らすとうちゃんの日記

クリスマスパーティー

朝は”究極の目玉焼きご飯”。自分達にも何かクリスマスプレゼントと言って私とかあちゃんで選んだのがトリュフソルト。トリュフの粒が結構大きめに入っていて香りのいいもの。これを目玉焼きにかけていただくご飯。これは最高。

遅ればせながら我が家もツリーを飾った。オーナメントはアメリカに渡ってきた時からずっとためてきたもの。私達の家族の歴史がつまったツリー。

夜は”グランパ”の家でクリスマスパーティー。いろいろな料理を持ち寄ってのパーティー。我が家は下の息子のアイデアでチリ。私の作るチリが好きらしい。ターキーやハムなどの伝統的な料理に加えて、巻き寿司やお好み焼きなど日本的なものなどものすごい数の料理が集まって楽しんだ。チリはこんなときどうだろうと思ったのだが、息子達をはじめ子供達に評判でかなり売れた。
プレゼントももらって息子達はとても楽しい時間が過ごせたようだ。グランパ、ありがとう。